Опубликовано: 420

Самый экстремальный Koenigsegg покажут в Женеве

Самый экстремальный Koenigsegg покажут в Женеве

Самый экстремальный гиперкар компании Koenigsegg, способный разгоняться до 450 километров в час, дебютирует в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Новинка получит название One:1 и будет выпущена ограниченным тиражом в шесть экземпляров, каждый из которых уже продан по предварительным заказам. Об этом сообщает издание

href="http://www.gtspirit.com/2014/01/28/exclusive-koenigsegg-one1-to-debut-at-geneva-motor-show-2014/">GTSpirit.

Гиперкар получит восьмицилиндровый твин-турбо двигатель объемом пять литров и мощностью 1400 лошадиных сил. Весить новый Koenigsegg будет 1400 килограммов. Таким образом, соотношение мощности к массе у модели достигнет одной лошадиной силы на килограмм (отсюда и следует название автомобиля — One:1, то есть «один к одному»).

Производитель утверждает, что новинка сможет разгоняться с места до 200, 300 и 400 километров в час быстрее любого другого спортивного автомобиля на рынке. Кроме того, отметки в 400 километров в час Koenigsegg One:1 достигнет за 20 секунд — на 25 секунд быстрее Bugatti Veyron. Максимальная скорость «Вейрона», для сравнения, составляет 431 километр в час, однако у товарных машин электронный ограничитель установлен на 415 километрах в час.

Как сообщалось ранее, One:1 стоит около двух миллионов долларов. При этом по словам руководителя фирмы Кристиана фон Кенигсегга, производитель будет терять деньги на каждом реализованном гиперкаре, так как себестоимость модели намного выше. Выпуск такой машины компании необходим для увеличения узнаваемости бренда.

Загрузка...