Опубликовано: 457

Самый быстрый в мире автомобиль достался известному дизайнеру

Самый быстрый в мире автомобиль достался известному дизайнеру

Дизайнер Ральф Лорен (Ralph Lauren) известен не только своими коллекциями одежды с фирменным логотипом игрока в поло, но и своей страстью к роскошным автомобилям.

Об этом сообщает РБК.

Несколько дней назад он решил пополнить и без того впечатляющий автопарк еще одним значимым экземпляром. Ральф Лорен стал одним из 30 счастливых обладателей самого быстрого в мире автомобиля - Bugatti Veyron Super Sport.

Суперкар Bugatti Veyron Super Sport мощностью 1,2 тыс. лошадиных сил развивает максимальную скорость в 431 км/ч и является самым быстрым авто для дорог общего пользования. Дизайнеру, влюбленному в роскошные суперкары, пришлось отдать за столь резвого красавца 2,4 млн долларов.

Напомним, что весной прошлого года в парижском музее des Arts Decoratifs на выставке L'Art de l'Automobile были представлены шедевры из личной коллекции старинных автомобилей Ральфа Лорена.
Здесь были выставлены самые элитные автомобили, начиная с 1930-х годов. Этой экспозицией Ральф Лорен хотел продемонстрировать, что автомобили - это великая форма искусства. Этой цели ему помогли достичь такие знаковые марки автоиндустрии, как Bugatti, Alfa Romeo, Bentley, Mercedes-Benz, Jaguar, Porsche и Ferrari.

Загрузка...