Опубликовано: 3005

Самые необычные автомобильные соревнования

Самые необычные автомобильные соревнования

Самые необычные соревнования на транспортных средствах со всего мира.

В человеке заложен дух соперничества. Кто дальше прыгнет, кто больше съест, кто быстрее проедет на автомобиле. Если брать именно автомобильную сферу соревнований, то в большинстве своем все уже придумано и ожидать чего-то нового точно не приходится. Однако отдельные любители показать, что они лучше всех, готовы использовать для своих нужд все, что может ездить. Так и рождаются неожиданные автомобильные соревнования, пишет Nur.kz.

Школьные автобусы

Самым неподходящим транспортным средством для гоночных заездов можно назвать школьные автобусы. Но когда это останавливало любителей скорости и адреналина. Такой вид гонок популярен в разных штатах США. Такие гонки безопасными назвать сложно. В 2009 году на соревновании в Огайо один автобус вылетел через заграждение, в результате чего пострадало 11 человек.

Грузовик против лодки

Автолюбители любят мерить мощность своего автомобиля не только в скорости, но и в силе. Такая простая игра как перетягивание каната не могла обойти автомобильную сферу. Соревнуются обычно машины одинаковых классов. Но вскоре это стало скучным занятием и друг на против друга становились машины абсолютно отличающиеся друг от друга. Спорткары против пикапов, тракторы против джипов. Но чтобы тягачи выступили против лодок?

4-осный тягач-эвакуатор Kenworth, оснащенный 500-сильным турбодизелем встал против 29-тонного буксира, чей дизельный двигатель выдает 900 л.с.

Гоночные комбайны

Что может быть еще более оригинальнее, чем школьный автобус на гоночном треке? Только зерноуборочный комбайн. Идея зародилась и получила развитие в Западной Европе, а подобные проводятся в Германии, Франции и Италии. Правда в 2007 году в штате Айдахо гонки комбайнов превратились в дерби, где безумные комбайнёры пытались вывести из строя комбайны противников.

Снегоход против двух Ferrari

На недавно прошедшем слете Modball Rally прошел необычный драг-рейсинг. В заездах против Ferrari F430 и Ferrari 458 Italia Spider принял участие снегоход. Но снегоход оказался не обычным, а прокаченным до нельзя. Исход двух заездов вышел очень любопытным.

Гонки домов на колесах

Если на гоночный трек выезжают фургоны с прицепом жди беды. Для участия в гонке неважно дом прицеплен к автомобилю или это лодка, или еще какой груз. Главное правило — финишировать таким образом, чтобы от прицепа осталось хоть что-нибудь.

Самый быстрый грузовик против истребителя

ShockWave Jet Truck может развить скорость более 300 миль в час, и разгоняется до 256 миль в час всего за 6,36 секунды. Под капотом грузовика кроется 36 тысяч лошадиных сил. За один заезд реактивный тягач «выпивает» 452 литра дизельного топлива. С такими характеристиками грузовик занимается тем, что обгоняет по прямой самолеты на разных шоу.

Гонки задним ходом

Идея устроить гонки, но только задним ходом появилась в конце восьмидесятых. Из-за сложности управления автомобилем задом на перед, аварии стали неотъемлемой частью соревнований. Часто заезды заканчивались тем, что на треке образовывался огромный затор из машин.

Самый длинный прыжок на тягаче

На празднике Ивел Кнайвел в Бьютт (штат Монтана) каскадер и чемпион гонок Baja 1000 2007 года Грегг Годфри установил рекорд по прыжкам с трамплина среди грузовиков. Грегг разогнался на 9-тонном седельном тягаче Freightliner до 70 миль в час и осуществил прыжок на расстояние в 50 с половиной метров.

Цепь из машин

Как была придумана подобная вариация гонки неизвестно и представить трудно. Для участия в соревнованиях допускают три машины, сцепленные между собой одна за другой. Передний водитель отвечает за ускорение и поворот руля, задний автомобиль умеет только тормозить, машина посередине не исполняет никаких функций. Всего в заезде участвуют восемь таких троек, а трасса представляет собой хитросплетение крутых виражей и сложных поворотов.

Гонки на газонокосилках

Казалось бы, чего можно ожидать от гонок на газонокосилках, который пользуются популярностью в Великобритании и Австралии. Но стоит взглянуть на видео и становится понятно, что по накалу страстей эти соревнования не уступят и «Формуле-1″.

Загрузка...