Опубликовано: 808

Самые мощные Infiniti получат двигатели AMG

Самые мощные Infiniti получат двигатели AMG

Компания Infiniti рассматривает возможность установки на свои "заряженные" автомобили двигателей ателье AMG, к которым японский производитель может получить доступ в рамках партнерства альянса Renault-Nissan и концерна Daimler, пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Autocar.

В настоящее время компания Nissan изучает различные варианты развития собственной тюнинговой линейки Infiniti Performace Line (IPL), которая, по задумке руководства бренда, в будущем должна стать аналогом серии автомобилей AMG марки Mercedes-Benz и версий "М" от BMW. Среди идей по расширению этой линейки не только стайлинг-обвесы кузова, но и создание "горячих" модификаций. Например, Infiniti M может получить 6,2-литровую "восьмерку" AMG, которая позволит модели конкурировать с Jaguar XFR.

Первой моделью, которая получила тюнинговые аксессуары линейки IPL, стало купе Infiniti G37. Помимо особого обвеса кузова, на заднюю ось автомобиля установили самоблокирующийся дифференциал повышенного трения. Также машину оснастили более жесткими амортизаторами и пружинами, а также "механикой" со сближенными передаточными числами. Рулевое управление машины было перенастроено, а мощность 3,7-литрового мотора V6 увеличена на 20 лошадиных сил — до 352 лошадиных сил.

Схожие доработки получила и вторая машина из серии IPL — кабриолет Infiniti G. Премьера этого автомобиля состоялась в сентябре текущего года на моторшоу в Париже.

Фотогалерея: "Заряженная" версия Infiniti G37

Загрузка...