Опубликовано: 1432

Самые лучшие регулировщики живут в Астане

Самые лучшие регулировщики живут в Астане

В общекомандном зачете на XI республиканском слете ЮИД в Алматинской области столичные ребята заняли третье место. Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу столичного управления дорожной полиции.

В слете приняло участие 16 команд-победителей региональных соревнований со всех областей республики, городов Астана и Алматы, а также команды из России и Кыргызстана. Порядка 200 участников демонстрировали свои знания Правил дорожного движения, оказания первой помощи пострадавшим при ДТП, умение виртуозно маневрировать на велосипеде, а ведь именно этот вид транспорта является постоянным «спутником» практически всех подростков. Всего по 10 номинациям, разнонаправленность которых позволила проявить каждому ребенку как индивидуальные качества, так и способность работать в  команде.

Астанчане взяли первое место в одном из сложнейших конкурсов слета «Юные пропагандисты». Ребята нарисовали плакат, которым емко раскрыли тему слета - «Светоотражающие элементы», а позже театрализовано его защитили, члены жюри были единогласны во мнении отдать первое место столичным ребятам.

Лучшими астанчане были и в знании регулировки, отточенные сигналы юного регулировщика вызвали восхищение не только похожих зевак, но и обескуражили  опытных полицейских.

Однако, в общекомандном зачете первенство все же одержал более подготовленный отряд ЮИД Восточно-Казахстанской области, второе место за Карагандинской областью, бронзу взяла команда из Астаны.

Загрузка...