Опубликовано: 1423

Самые красивые автомобили 2013 года

Самые красивые автомобили 2013 года

Forbes составил рейтинг самых красивых автомобилей 2013 года. Для этого издание попросило назвать лучшие новинки этого года трех автомобильных экспертов: главного редактора блога о машинах Jalopnik Мэтта Хардигри, обозревателя авторынка в журнале Vanity Fair Бретта Берка и основателя клуба редких автомобилей Classic Car Club Майкла Принчинелло. Каждый из них составил свой список машин с самым потрясающим дизайном. В нашей галерее —

автомобили, которые выделили эксперты с объяснением их выбора.

Aston Martin CC100

Британский бренд Aston Martin создал уникальный автомобиль с открытым кузовом CC100, чей стиль — дань уважения легендарному гоночному AstonMartin DBR1, который блистал в 1950-х. При этом дизайнеры отразили новейшие тенденции, показав, как должен выглядеть автомобиль будущего.

Передняя решетка над радиатором у этой модели шире, чем у предыдущих Aston Martin. Эта особенность, как и четкий изгиб между крыльями и капотом, сохранится в следующих вариациях спортивных Aston Martin.

McLaren P1

Гиперкар с гибридным двигателем McLaren P1 британской компании McLaren Automotive должен поступить в продажу в конце 2013 года. «McLaren P1 – это технологическая новинка с аэродинамическим дизайном. Она красива и сохраняет особенности своего предшественника F1», – считает владелец Classic Car Club Manhattan Майкл Принчинелло.

Jaguar F-Type

«Последний вариант действительно самого красивого из когда-либо сделанных автомобилей, Jaguar F-Type выглядит потрясающе в виде родстера, но еще лучше он будет смотреться с кузовом купе», – считает Мэтт Хардигри, главный редактор автомобильного блога Jalopnik.

Cadillac CTS

«Может ли американский спортивный седан испугать немцев? Новый CTS отвечает на этот вопрос. «Да, еще как», – уверен Бретт Берк из Vanity Fair.

Alfa Romeo 4C

«Этот автомобиль настолько красив, что я практически готов простить итальянцам, что они забывали о США большую часть моей жизни», – говорит Мэтт Хардигри из Jalopnik. Более 20 лет этот бренд не поставлял свои модели в США, но обещает вернуться на американский рынок в 2014 году.

Peugeot Onyx

«Ле Корбюзье говорил, что дом — это машина для жилья. Этот автомобиль – это дом для езды. Восхитительно не обезображенный украшательством с одновременно жесткими и плавными линиями, этот автомобиль, действительно, «жилая единица» Корбюзье в мире автомобилей», – считает Берк из Vanity Fair.

«Потрясающе рациональное использование материалов», – говорит Майкл Принчинелло из Classic Car Club.

Lamborghini Aventador Roadster

После успешно презентованного летом 2011 года автомобиля с кузовом купе теперь Lamborgini предлагает родствер. Новый Aventador LP 700-4 укомплектован дисками Dione 20«/21»,которые придают автомобилю агрессивный вид. Созданные из легкого кованого алюминия, они снижают вес автомобиля на 10 кг.

Maserati Ghibli

«Quattroporte, крупногабаритный седан этого бренда, заслужил звание красивого и модного. Новая четырехдверная модель среднего размера также получилась изысканной и подтянутой», – считает Берк из Vanity Fair. В России седан Ghibli обещают выпустить в продажу в сентябре 2013 года. В Европе самый доступный Ghibli стоит €800 376.

Vauxhall Astra VXR

«Astra VXR доказывает, что создать «атлетичный» привлекательный хетчбэк реально», – уверен Мэтт Хардигри. Над этой моделью работал британский дизайнер Эндрю Дайсон, который создал завершенные линии кузова, увеличил передний спойлер.

Volkswagen XL1

«Volkswagen XL1 — это будущее рациональной езды», – уверен Мэтт Хардигри, редактор Jalopnik. Автомобиль представили на Международном автосалоне в Женеве в феврале 2013 год. Критики уже прозвали двухместную машину самой экономичной: она потребляет всего 0,9 л дизельного топлива на 100 км. Экономичность достигается за счет низкого веса (795 кг) и высокой аэродинамики.

Загрузка...