Опубликовано: 2999

Самые дешевые автомобили в мире

Самые дешевые автомобили в мире

Индию по праву можно назвать страной в которой производятся самые дешевые автомобили.

Автомобильная промышленность является одной из самых дорогих. Но быстрый рост рынка и предпочтения, а также финансовое состояние покупателей диктует направление для автоконцернов. Все больше людей обращают внимание на дешевые автомобили, возможность экономить на обслуживании, размеры машины.

Karenjy Mazana 2

Компания Karenjy. Располагающаяся на Мадагаскаре была основана в 1985 году. После длительного перерыва компания решила возобновить производство и выпустит модель Mazana 2. Отличительной особенностью автомобиля является отсутствие стеклоподъемников и подушек безопасности, из-за чего стоимость автомобиля будет рекордно дешевой.

Так как автопроизводство на Мадагаскаре происходит вручную, всего в год будет выпускаться около 200 машин. Под капотом Mazana 2 будет установлен 112-сильный двигатель от Peugeot. Машина с полным приводом будет адаптирована к местности. Производство автомобиля начнется 1 января 2016 года. Цена пока не названа.

Mobius 2

Кенийская компания Mobius Motors создала максимально дешевый автомобиль, подходящий для местных дорог. Базой для внедорожника послужил трубчатый каркас. Под капотом машины оказался 1,6-литровый мотор мощностью 86 лошадиных сил. Автомобиль произведен с минимальным количеством кузовных элементов, даже стекло отсутствует.

Благодаря экономии на производстве автомобиля Mobius 2 является самым дешевым внедорожником в мире по цене в 6 тысяч долларов. Первая экспериментальная партия автомобиля выйдет тиражом в 50 штук.

Hindustan Ambassador

Седан Hindustan Ambassador оснащается магнитолой, кондиционером и гидроусилителем руля. Размеры машины позволяют сравнить авто с седанами D-класса. На выбор предлагаются дизельные двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра и бензиновые двигатели объемом 1,8 и 2,0 литра. Кузов был выпущен в 1956 года и не менялся с того времени. Стоимость автомобиля составляет 5 тысяч долларов.

Suzuki Mehran

Пакистанский автомобиль является единственным в мире современной машиной оснащенной карбюраторным мотором и тормозами без вакуумного усилителя. Машина за 5 тысяч долларов обладает не только устаревшей технической частью, но и кондиционером. При включении которого закипает мотор.

Daewoo Matiz

Титул самой дешевой машины на российском рынке много лет удерживает Daewoo Matiz. На 20-летнюю модель до сих пор существует хороший спрос. Под капотом «Матиза» установлен мотор на 0,8 л. За 299 тысяч рублей (около 5 тысяч долларов) владелец получает ужасный салон, посредственную безопасность, но довольной приличный дизайн корейско-узбекского автомобиля.

Chery QQ

Китайский автомобиль, производителей которого были уличены в плагиате, продается только на внутреннем рынке. В движение Chery QQ приводится 1,1-литровым двигателем мощностью 68 л.с., разгоняющим машину до первой «сотни» за 13 секунд, на максималке 130 км/ч.

Переднеприводный автомобиль оснащен 5-ступенчатым «автоматом». В салоне авто могут поместиться 5 человек. За 4500 (стоимость базовой версии авто) долларов владелец получает кондиционер, аудиоаппаратуру и антенну.

Zotye Z100

Еще одной машиной для внутреннего рынка Китая является городской хэтчбек Z100. Машина стоимостью 3500 долларов оснащается 1,0-литровым мотором мощностью 56 лошадиных сил. С двигателем агрегирует «механика» и «автомат». В оснащение машины входят: полный электропакет, магнитола с выходами USB и AUX, кондиционер, системы АBS и EBD, передние подушки безопасности, парктроник и другие опции.

«ВАЗ 21054″

Российский автомобиль не получал изменений базовой комплектации уже много лет. С тех же времен машина предлагается по цене около 150 тысяч рублей (около 2500 тысяч долларов). Преимуществом авто является дешевизна запасных частей и простота в ремонте.

Tata Nano

Tata Nano является городским субкомпактом. В движение машины приводится мотором объемом 0,6 литра и мощностью 35 лошадиных сил. Разгон до первой «сотни» занимает у Nano каких-то 33 секунды. Впрочем, до 60 км/ч машина разгоняется за приемлемые 10 секунд.

Автомобиль за 2500 долларов является не только одним из-самых дешевых транспортных средств, но и самым опасным автомобилем. В краш-тесте Global NCAP Tata Nano набрала 0 баллов по всем параметрам. Шансов выжить при столкновении на 60 км/ч практически нет ни у водителя, ни у пассажиров

Bajaj RE60

Выходец из Индии Bajaj RE60 побил все рекорды по дешевизне автомобилей. Автомобиль, собранный на базе трехколесного мопеда, рассчитан на 4 человек. В длину машинка составляет 2,7 м, в ширину – 1,3 м. При создании автомобиля использовался пластик и сталь, благодаря чему Bajaj весит всего 400 кг.

Под капотом «дешевки» установлен 0,2 литровый двигатель мощностью 20 л.с. Машина разгоняется до 70 км/ч. Но есть и плюсы – расход топлива на 100 км пути составляет 3 литра. Базовая модель Bajaj RE60 предположительно выйдет на рынок с ценой около 2 тысяч долларов.

Загрузка...