Опубликовано: 755

SAIC готовит модель MG5 к моторшоу в Шанхае

SAIC готовит модель MG5 к моторшоу в Шанхае

Китайская компания SAIC, которой еще с 2008 принадлежит британский бренд MG, распространила на своем официальном web-ресурсе фотографии автомобиля MG5. Он, как надеются в корпорации, станет конкурентом 5-дверной модели Ford Focus. Публичная презентация хэтчбека должна состояться уже весной в рамках автосалона в Шанхае, а после он появится в продаже и на местном рынке. Европейские дилеры смогут получить первую партию лишь в 2013 году.

Компактный автомобиль, внешность которого была создана в Великобритании дизайн-центром MG, будет создан на базе китайского автомобиля Roewe 350, получит переднюю независимую подвеску спереди и торсионную балку сзади. Первоначально хэтчбек будут комплектовать только полуторалитровым атмосферным мотором, который способен работать в тандеме с пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом».

Позже компактный хэтчбек оснастят и турбированным двигателем аналогичного объема и преселективной трансмиссией, которую китайцы создали совместно с американскими инженерами из General Motors. Впервые такая КПП появится лишь на седане Roewe 550 – он является близнецом хэтчбека MG6, производство которого началось весной 2011 года на заводе в Бирмингеме.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...