Опубликовано: 1226

Saab начинает сборку нового "паркетника"

Saab начинает сборку нового "паркетника"

Шведская компания Saab приступила к массовому производству нового кроссовера 9-4X, который появится у североамериканских дилеров в последний месяц весны, а у европейских - в конце лета.

Сборка Saab 9-4X развернута на мексиканском заводе General Motors в городке Рамос Аризпе. Первый автомобиль Saab 9-4X, сошедший с конвейера, окрашен в белый цвет Ice Pearl и укомплектован 2.8-литровым бензиновым мотором V6. Представители компании сообщили, что в ближайшее время модель морским путем будет доставлена в музей автопроизводителя, расположенный в Швеции, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Для Saab это великий день, - сказал исполнительный директор Saab Ян-Аке Йонссон. - Начало производства кроссовера - важный шаг в выполнении намеченного нами бизнес-плана. Модель откроет нам доступ в новый сегмент мирового рынка, рост которого продолжается, особенно в североамериканском регионе".

Saab 9-4X, построенный на платформе Cadillac SRX, был показан общественности в ноябре прошлого года на выставке в Лос-Анджелесе. Североамериканская версия кроссовера будет выпускаться в трех комплектациях и с двумя бензиновыми моторами. Покупатели могут заказать автомобиль либо с 265-сильным двигателем V6 объемом 3.0 литра, либо с 2.8-литровым мотором мощностью 300 л.с. Начальная стоимость машины с передним приводом для США составляет $38 000.

В Лос-Анджелесе, в ходе проведения выставки, Ян-Аке Йонссон заявил, что кроссовер 9-4Х необходимо продвигать не только на рынке США. По мнению руководства шведского производителя, автомобиль ждет большой успех на российском и китайском рынках, правда, точная дата появления скандинавского "паркетника" в нашей стране до сих пор неизвестна.

Загрузка...