Опубликовано: 776

Saab будет тренироваться на российском рынке

Saab будет тренироваться на российском рынке

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker Cars NV, который в начале этого года приобрел шведский бренд Saab, остается убыточным. Переломить эту тенденцию должны активные действия на рынках Китая и России.

В связи с остановкой производства Saab, группа Spyker рассчитывает продать в этом году 30-35 тыс. автомобилей. Это значительно ниже предыдущих прогнозов компании, которая планировала закончить 2010 год с результатом 45 тыс. продаж, сообщает Finamauto.

В третьем квартале при объеме продаж 275 млн. евро Spyker получил операционный убыток в размере 50 млн. евро. Отток денежных средств за девять месяцев с начала текущего года составил 115 млн. евро (объем продаж за этот период – 519 млн. евро).

Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер по-прежнему обещает выйти на прибыльность в 2012 году. Производственные планы компании остались неизменными: 80 тысяч продаж в следующем году, и 120 тысяч – в 2012 году. Текущий и следующий год будут убыточными.

По информации Spyker, компания располагает достаточным запасом ликвидности для того, чтобы продержаться до конца 2010 года. Мюллер не видит необходимости в рекапитализации. На конец третьего квартала объем ликвидности составлял 450 млн. евро, включая неиспользованные средства из кредита Европейского инвестиционного банка.

Руководство Spyker-Saab основную ставку делает на расширение зон присутствия шведского бренда. Особое место в этих планах занимают Китай и Россия. На других развивающихся рынках продвижение бренда Saab будет проходить с учетом российского и китайского опыта. Для этого в обеих странах будут созданы исследовательские команды. Подписания соответствующих соглашений в Китае и в России Spyker-Saab ожидает до конца года.

Загрузка...