Опубликовано: 337

С угонщиками будет бороться бюджетная спутниковая система

С угонщиками будет бороться бюджетная спутниковая система

В Москве эксперты на протяжении года фиксируют рост числа покушений на автотранспорт. Только за прошедшие 10 месяцев года в столице было угнано на 828 автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В декабре компания "Цезарь Сателлит" выпустила комплект Vector, открывающий широкому кругу автолюбителей ряд функций, которые ранее были доступны в большей степени владельцам автомобилей высокого ценового сегмента.

Комплект Vector, разработанный совместно с одним из ведущих мировых производителей телематического оборудования Octo Telematics, был впервые представлен специалистам в апреле 2011 года на международной конференции "Умное страхование в России" как устройство, открывающее доступ к программам автострахования по принципу "pay-as-you-drive"/"плати-как-ездишь".

Vector не только препятствует угону автомобиля (блокировка двигателя при отсутствии метки охранной системы), позволяет обнаружить транспортное средство при помощи системы GPS и GSM позиционирования, но также гарантирует круглосуточное наблюдение за ним и оперативное принятие мер в случае возникновения нештатной ситуации на дороге.

Так, в числе функций системы Vector – наличие датчика аварии, который в случае ДТП автоматически отправит сигнал о помощи и координаты автомобиля в государственные службы экстренного реагирования. Кроме того, данное оборудование, позволяет восстановить картину ДТП и определить виновника аварии. Это поможет сократить процесс разбирательств и период страховых выплат.

Установка Vector позволяет получить существенную выгоду при автостраховании, а именно - в случае угона сэкономить до 70% от стоимости полиса КАСКО (по риску "угон").

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...