Опубликовано: 713

С сентября казахстанцы смогут оплачивать штрафы за нарушения ПДД через портал Е-правительства

С сентября казахстанцы смогут оплачивать штрафы за нарушения ПДД через портал Е-правительства

Количество электронных услуг, которые можно получить на портале Е-правительства Казахстана планируется увеличить до конца 2010 года до 65. В частности, с сентября граждане республики смогут через портал оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения, сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

«Что касается электронных услуг и сервисов, то сегодня их автоматизировано порядка 50. До конца года мы планируем запустить еще 15. А уже в этом месяце на «e.gov» можно будет оплачивать административные штрафы ГАИ», - написал на личном веб-блоге Жумагалиев, передает ИА "Новости-Казахстан".

«Думаю, эти услуги в скором времени станут популярны. Впрочем, многие граждане уже оценили некоторые преимущества использования портала электронного правительства. К примеру, если в прошлом году было выдано всего 19 000 справок, то на 31 августа 2010 года  – 673137. Уверен, статистика будет только расти», - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что  на прошлой неделе бала запущена новая версия ресурса. «Поменяли логотип, сделали его более простым и лаконичным. Изменили цветовую гамму. Теперь в оформлении используются преимущественно оттенки зеленого. Этот цвет символизирует развитие и движение вперед», - пояснил глава Минсвязи.

«Однако, дизайн в этих переменах – не самое главное. Мы хотели  сделать портал более удобным в использовании. Если раньше он   представлял собой большой информационный каталог, то сейчас, это  - функциональный сайт», - продолжил он.

Жумагалиев подчеркнул, что «основной ориентир при разработке новой концепции ресурса был взят на оказание электронных государственных услуг». «Их мы сгруппировали по категориям, по жизненным ситуациям и  по госорганам. Чтобы было легко найти нужную. Каждая госуслуга имеет свое описание, где указаны сроки ее предоставления, необходимые документы и так далее. В случае, если она уже автоматизирована, то пользователь может получить ее в режиме онлайн в считанные минуты», - уточнил он.

Загрузка...