Опубликовано: 522

С претензиями экологов строители международного автобана не согласны

С претензиями экологов строители международного автобана не согласны

Менеджер-эколог одной из компании уверен, в том, что иностранцы нарушают экологическое законодательство Казахстана, виноваты не только они.

Напомним, сразу трем иностранным компаниям, одной китайской и двум корейским предъявляют претензии экологи. Более трех миллиардов тенге требуют природоохранники за ущерб нанесенный природе от иностранных строителей автобана «Западная Европа-Западный Китай». Природоохранники выяснили, что «POSCO ENGINEERING», «KUKDONG ENGINEERING & CONSTRUCTION CO.LTD»» и «Sinohydro Construction Limited»занимаются незаконной добычей глины, песка и гравия, необходимых для строительства международной автотрассы без каких либо разрешительных документов.

«Вначале, стадию надо пройти разведки, потом только контракт на добычу получается. То есть это само министерство транспорта и коммуникаций должно было заранее побеспокоиться, – считает менеджер-эколог ШФ АО «KUKDONG ENGINEERING & CONSTRUCTION CO.LTD» Бахыжан Джолдасов. – Каким образом будем добывать суглинок, где будем брать ГПС для того же бетона, для того же асфальта для дорожной одежды – это же совершенно выпало. Полностью мы не признаем за собой вину, тут должна быть солидарная ответственность, я считаю».

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...