Опубликовано: 780

С нарушителей Жамбылской области взыскали 1 млн. тенге

С нарушителей Жамбылской области взыскали 1 млн. тенге

В регионе началось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер-2014» по погашению задолженностей злостными неплательщиками административных штрафов, сообщили в управлении административной полиции ДВД Жамбылской области.

"За первый день проведения ОПМ «Борышкер-2014» полицейскими Жамбылской области выявлено 326 административных правонарушений, в доход государства взыскано 1,086 млн. тенге", - говорится в сообщении ведомства.

В учреждения всех форм собственности направлены письма и предписания по административным штрафам касательно служебного и частного автотранспорта. Участковые инспекторы полиции совместно с судебными исполнителями проводят рейды по месту проживания неплательщиков.

Помимо этого, при проведении рейдовых мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с сотрудниками налоговой инспекции и департамента по исполнению судебных актов проверяют водителей по базам данных на наличие неуплаченных штрафов.

В случае установления долгов автотранспорт изымается и ставится на штрафстоянку до момента уплаты. В отношении автовладельца составляется протокол об административном правонарушении по ст. 524 КоАП РК, что влечет штраф на физических лиц до 10 МРП, на должностных лиц - до 20 МРП, либо административный арест до десяти суток, пояснили в управлении административной полиции ДВД Жамбылской области.

Загрузка...