Опубликовано: 745

С начала года жамбылскими дорожными полицейскими пресечено более 700 нарушений правил дорожного движения

С начала года жамбылскими дорожными полицейскими пресечено более 700 нарушений правил дорожного движения

С начала года жамбылскими дорожными полицейскими пресечено более 700 нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу  ДВД Жамбылской области.

«Большее количество нарушений ПДД - это превышение скорости (198), - пояснили в пресс-службе. - 24 - управление автомобилем в нетрезвом состоянии, 90 - непристегнутый ремень безопасности, 13 - выезд на полосу встречного движения, 23 - нарушения правил проезда перекрестков».

Выбросы более 90 автомашин содержали повышенные нормативы  загрязняющих веществ, четверо лихачей не остановились на жест автоинспектора, 22 человека за рулем пользовались мобильными телефонами и 26 пешеходов переходили дорогу в неустановленных местах.

По словам инспектора УДП ДВД капитана полиции Нургали Абзелбектеги, всего в эти дни выявлено 268 грубых нарушении ПДД, на штрафную стоянку водворено 48 транспортных средств.

«Первого января 2012 года поздним вечером 29-летний мужчина ехал за рулем автомашины «Фольксваген-Пассат» в нетрезвом состоянии, при этом месяц назад он был лишен водительских прав на два года, теперь «автохулиган» содержится в приемнике-распределителе и арестован на 10 суток», - рассказал Н. Абзелбектеги.

Загрузка...