Опубликовано: 540

С начала года в Жамбылской области по вине нетрезвых водителей совершено 12 ДТП

С начала года в Жамбылской области по вине нетрезвых водителей совершено 12 ДТП

На расширенном заседании Правительства 11 октября Глава государства Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике работу не только ряда министерств и ведомств, но и Правительства в целом. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от министра внутренних дел Калмуханбета Касымова ужесточить наказание водителей, из-за вины которых гибнут люди на дорогах.

«Мы занимаем первое место по смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний, второе - из-за ДТП. В прошлом году на дорогах погибло 2 145 человек. В этом году, за девять месяцев - уже 2 273, увечья получили 22 тыс. человек... Надо ужесточить требования. Водитель, севший пьяным за руль, - заведомо преступник. Его надо наказывать по всей строгости закона, или надо усилить эти законы», - добавил Президент, поручив главе МВД вместе с Советом безопасности рассмотреть этот вопрос.

В Жамбылской области за 10 месяцев 2013 года по вине нетрезвых водителей совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД области.

«Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является грубым нарушением Правил дорожного движения (статья 467 ч.1) и влечет лишение права управления автотранспортом на два года, - пояснили в пресс-службе. - Рейды и профилактические мероприятия дорожной полиции направлены на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе и управление автотранспортом в нетрезвом состоянии».

Так, с начала года дорожными полицейскими Жамбылской области проведены оперативно-профилактические мероприятия «Автобус», «Встречная полоса», «Внимание - дети!», «Мы - за безопасность на дорогах», «Свадебный кортеж», «Безопасность пешеходов», «Безопасная дорога», «Экосакшы», «Ремень безопасности».

«В рамках каждого из этих профилактических мероприятий сотрудники полиции особое внимание уделяют тем, кто нарушает ПДД, управляя транспортным средством в состоянии опьянения. С начала года выявлено 1 384 таких нарушения», - уточнили в пресс-службе ДВД региона.

Загрузка...