Опубликовано: 740

С начала года в Казахстане пьяными за рулем задержаны почти 90 полицейских

С начала года в Казахстане пьяными за рулем задержано почти 90 полицейских, сообщил в ходе он-лайн конференции председатель комитета дорожной полиции министерства внутренних дел Казахстана Кайрат Тыныбеков.

"За 8 месяцев 2010 года составлено 960 протоколов об административном правонарушении на сотрудников ОВД, в том числе за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 89. Привлечено к дисциплинарной ответственности 172 сотрудника полиции, 23 уволено из органов внутренних дел", - сообщил Тыныбеков в ходе он-лайн конференции в понедельник, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По его словам, "в настоящее время во всех подразделениях дорожной полиции ДВД областей созданы контрольно-профилактические подразделения, которые осуществляют контроль за деятельностью непосредственно инспекторов дорожной полиции, а также сотрудников органов внутренних дел, которые сами нарушают правила дорожного движения".

"Работа в данном направлении продолжается и находится на контроле МВД", - подчеркнул Тыныбеков.

Он отметил, что в системе боевой и служебной подготовке на постоянной основе проводится работа с личным составом строевых подразделений дорожной полиции, где рассматриваются вопросы о взаимоотношениях с участниками дорожного движения, прежде всего, о вежливом и внимательном отношении.

Загрузка...