Опубликовано: 424

С начала года на дорогах Костанайской области погибло 8 человек

С начала года на дорогах Костанайской области погибло 8 человек

Полицейские области предупреждают водителей о непростой ситуации на дорогах.

Только с начала года произошло 39 ДТП, в которых погибли 8 человек, 49 получили травмы различной степени тяжести, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Начальник Управления административной полиции ДВД Костанайской области полковник полиции Ердаулет Махмутов назвал главные причины ДТП, зарегистрированных за последний период. Это превышение скорости, нарушение правил обгона и маневрирования, управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

- Мы просим водителей соблюдать правила дорожного движения, не подвергать риску жизнь участников дорожного движения, - говорит Е.Махмутов.

Также он отметил, что взаимовежливость на дороге один из негласных правил всех водителей и пешеходов.

Особенно быть осторожным нужно в зимний период, когда дорожное покрытие становится скольким. Непогода стала причиной ДТП произошедшего 8 февраля на автомобильной дороге республиканского значения Костанай-Аулиеколь-Сурган. На дороге образовался снежный накат и водитель, гражданин Кыргызстана, в условиях плохой видимости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения. В результате четыре человека погибли и один находится в реанимации.

Перепады температуры, которые сейчас отмечаются в костанайском регионе, влияют на состояние дорог. Поэтому необходимо двигаться на безопасной скорости, соблюдать дистанцию с впереди едущим транспортом, быть предельно внимательными при проезде в местах массового скопления людей, избегать резких маневров.

Пешеходам же рекомендуется носить надежную нескользящую обувь и не торопиться при движении, например, не бежать за автобусом.

Загрузка...