Опубликовано: 558

С конвейера американского завода Mazda сошел последний автомобиль

С конвейера американского завода Mazda сошел последний автомобиль

Компания Mazda свернула производство автомобилей в США, пишет газета The Detroit News. Последний автомобиль был выпущен на заводе марки в городе Флэт Рок в штате Мичиган 24 августа.Управлявшая заводом c 1992 года компания AutoAlliance International являлась совместным предприятием фирм Ford и Mazda, сотрудничество которых длится более 30 лет. Теперь предприятие полностью перейдет в распоряжение «Форда» – фирма

намерена вложить в завод 550 миллионов долларов и расширить текущий штат производства в 1700 человек на еще 1200 рабочих. Несмотря на снятие моделей Mazda с конвейера завода, 50-процентная доля японского автопроизводителя в совместном предприятии пока останется, но на какой именно срок – неизвестно.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

На производственной линии, выпускавшей Mazda 6, будут собирать модель Ford Fusion, а производство флагмана «Мазды» для рынка США переместится в Японию.

Источник: Сайт Motor.ru 

Загрузка...