Опубликовано: 1022

С июля УАЗ «пропишут» в Казахстане!

С июля УАЗ «пропишут» в Казахстане!

Первую 1000 машинокомплектов для сборки ульяновских внедорожников в Казахстан, «УАЗ» планирует поставить уже в следующем месяце.Как сообщает пресс-служба акимата города, компанией ТОО «СарыаркаАвтоПром» будет ведено в эксплуатацию автосборочное предприятие по сборке отечественных УАЗов.Стоимость проекта «Организация серийного выпуска автомобилей в городе Костанае»,

«развёрнутого» в Костанае, составит при этом порядка 2,568 миллиарда тенге.

«По данному проекту все разрешительные документы имеются. Подписан договор с Ульяновским автомобильным заводом (УАЗ) на поставку машинокомплектов моделей «УАЗ» «Патриот» и «Пикап» в количестве 1000 единиц».

В настоящий момент между костнайской компанией и «УАЗ»ом достигнута договорённость о поставке первых десяти машинокомплектов уже в июле сего года. Основная же партия машинокомплектов, как ожидается, начнёт поступать в сентябре 2012.

«По строительно-монтажным работам: завершается асфальтирование площадок склада готовой продукции, начаты работы по бетонированию контейнерной площадки. Окончательный срок выполнения данных работ, согласно графику, предоставленному предприятием, 20 июня текущего года».

В свою очередь, прошлой осенью предприятие «СарыаркаАвтопром» уже сообщало о старте монтажа соответствующего оборудования для сборки УАЗов. Информация того периода гласила, что машинокомплекты для дебютной партии «наших» внедорожников поступит в начале декабря 2011 года.

Также «СарыаркаАвтопром» сообщала, что выделенные на реализацию проекта 2,4 млрд. тенге, были перечислены из республиканского бюджета.

Информации ради также отметим, что 51% ТОО «СарыаркаАвтоПром» принадлежит группе компаний «АллюрАвто», а 49% - социально-предпринимательской корпорации «Тобол». 

Источник: Lafa.kz

Загрузка...