Опубликовано: 1089

С 20 июля в Алматы проезд в общественном транспорте будет стоить 80 тенге

С 20 июля в Алматы проезд в общественном транспорте будет стоить 80 тенге

С 20 июля стоимость проезда в городском общественном транспорте составит 80 тенге. При этом сохраняются цены на месячные проездные билеты: для школьников - 850 тенге, студентов – 2250 и пенсионеров - 1500 тенге.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Об установлении единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях.

В соответствии с пунктом 2 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьей 19 Закона Республики Казахстан от 4 июля 2003 года «Об автомобильном транспорте» и решением V сессии маслихата города Алматы пятого созыва от 22 мая 2012 года «О согласовании единого тарифа на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях» акимат города Алматы ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить единый тариф на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городских сообщениях на территории города Алматы в размере 80 (восемьдесят) тенге за одну поездку пассажира. 

2. Управлению пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы принять иные меры, вытекающие из настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима города Алматы В. Долженкова.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования. 

Загрузка...