Опубликовано: 1489

С 1 мая 2013 года автобан Астана-Щучинск станет платным

С 1 мая 2013 года автобан Астана-Щучинск станет платным

Данияр Нурманов ответил на вопросы журналистов по поводу платных автобанов и сроков их внедрения. Казахстан еще не имеет опыта таких проектов, но постепенно будет внедрять платный проезд на некоторых дорогах.

Первым таким автобаном станет Астана-Щучинск, где плату за проезд начнут взымать уже с 1 мая следующего года. После того, как система будет полностью отработана, то платными сделают еще некоторые дороги. Правда, какие именно, Данияр Нурманов еще не сообщил.

Что же касается трассы Астана-Щучинск, то в декабре этого года на ней появятся пункты приема денег. Вплоть до мая они будут работать в тестовом режиме. Создатели таких пропускных пунктов полагают, что они смогут пропускать автомобили автоматически. То есть, при подъезде автомобиля шлагбаум самостоятельно понимается, а после проезда опускается.

Уже определена стоимость проезда на Астана-Щучинск. За 1 километр с легковых моделей будет взыматься 1 тенге, с автобусов от 5 до 17 тенге, а с грузовой техники от 5 до 20 тенге. Цена для автобусов и грузовиков будет определяться в зависимости от количества пассажиров и грузоподъемности.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...