Опубликовано: 817

Ряд автовладельцев Акмолинской области получит скидку при езде по автобану «Астана-Бурабай»

Ряд автовладельцев Акмолинской области получит скидку при езде по автобану «Астана-Бурабай»

Для автомобилистов Акмолинской области, живущих близ автобана «Астана-Бурабай», предусмотрена скидка и бесплатный проезд внутри района.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на областной департамент комитета автомобильных дорог. 

«Для автомобилей, зарегистрированных в населенных пунктах, прилегающих к дороге, предусмотрена 50% скидка. Также они будут бесплатно передвигаться внутри своего района», - проинформировали в ведомстве.

По информации ведомства, с 31 мая стоимость проезда для легкового транспорта по дороге «Астана-Бурабай» составило 200 тенге, то есть 1 тенге за километр. Плата за проезд для автобусов варьируется от 5 до 10 тенге за километр, в зависимости от количества посадочных мест, для грузовиков – от 5 до 20 тенге, исходя из грузоподъемности. Для мотоциклов эта дорога останется бесплатной. От уплаты освобождаются спасательные службы, скорая помощь, пожарные, полиция и дорожная техника», - говорится в сообщении.

Автомагистраль разделена на пять зон по границам районов, где установлены специальные арки, фиксирующие передвижение транспорта. Плата складывается из тарифов за проезд по каждой пересекаемой зоне. Оплатить проезд смогут на выезде с трассы через терминал, банковскими картами или с помощью специальных транспондеров.

«В случае передвижения машины между районами, оплата будет начисляться арками контроля. Заплатить за проезд можно будет по счету, направленному по месту регистрации транспортного средства, либо с помощью транспондера», - отмечается в пресс-релизе. 

Загрузка...