Опубликовано: 1283

Руководству Министерства обороны представили казахстанские авто и спецтехнику

Руководству Министерства обороны представили казахстанские авто и спецтехнику

В выставочном центре «Корме» состоялась презентация модельного ряда автомобилей, производимых на мощностях АО «Агромашхолдинг» совместно с группой автомобильных компаний AllurAuto.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Цель выставки -  показать и ознакомить подразделения Вооруженных сил Республики Казахстан с достижениями автомобильной промышленности Казахстана.

Впервые в Казахстане руководству Министерства обороны, руководителям девяти подразделений Вооруженных сил РК, Национальной гвардии и военной полиции, а также Комитета национальной безопасности был представлен специализированный автомобиль UAZ казахстанской сборки, а именно модели UAZ-Patriot (патриот) и UAZ-Patriotpick-up (патриот пикап).

Генеральный директор AllurAuto Андрей Лаврентьев отметил, что автомобили, которые выпускают на заводе АгромашХолдинг, с каждым годом поступают в госучреждения, которые нуждаются в технике.

Автомобили UAZ отличает усиленная подвеска, адаптация к казахстанским условиям эксплуатации, а также доступная стоимость автомобиля. 70-летняя история бренда UAZ доказывает, что автомобили этого бренда надежны и незаменимы в тяжёлых условиях эксплуатации. К таким условиям можно отнести и службу автомобилей в рядах Вооружённых Сил РК. Поэтому техника UAZ казахстанского производства поможет справиться с поставленными задачами военных.

- Прекрасная новость, что автомобильная линейка, выпускаемая на территории Казахстана, растёт. Надеемся, что показанные автомобили сегодня придут на службу уже в самое ближайшее время, — сказал представитель ВС РК после завершения осмотра машин, предлагаемых АгромашХолдингом и AllurAuto.

Уже в этом году линейка брендов АгромашХолдинга и группы автомобильных компаний AllurAuto пополнилась очень доступными по цене автомобилями Chance, седаном премиум класса Chairman, коммерческой техникой IVECO, а также автомобилями известного бренда УАЗ.

Завод компании готов выпускать не только в стандартной комплектации внедорожники и легковые автомобили SsangYong, но и специализированную технику для различных государственных учреждений.

Открытие производственной площадки Iveco и УАЗ позволило расширить границы производимых моделей, как специализированных, так и обычных. Так, возможности завода позволят выпускать к 2013 году до 25 000 в год легковых автомобилей, внедорожников и лёгкой грузовой техники.

С началом поэтапного внедрения CKD-сборки в 2013 (мелкоузловой, включающей в себя покраску и сварку кузова) объём производства может увеличиться до 30 000 единиц в год. В будущих планах компании увеличить производство одной только новой казахстанской модели Nomad до 25 000 единиц в год. Возможности завода уже позволили удовлетворить потребности в специализированном транспорте таких структур как Министерство ЧС, Министерство здравоохранения, МВД РК, Министерство сельского хозяйства и пр.

Загрузка...