Опубликовано: 922

Руководство ЮКО недовольно качеством дорог

Руководство ЮКО недовольно качеством дорог

Качество транспортных средств, занимающихся междугородними перевозками, оставляет желать лучшего.

Ко всему прочему, сомнения вызвало и качество подготовки областных и республиканских дорог. Эти вопросы поднял заместитель акима ЮКО Сакен Каныбеков на селекторном совещании, передает Otyrar.kz.

На подготовку дорог к зиме было выделено 100% денежных средств из государственной казны. Однако с наступлением холодов выяснилось, что дороги к зимнему периоду не готовы. Невзирая на гигантские суммы, направляемые на реконструкцию дорог, с каждым годом проблем с автомагистралями меньше не становится. А специалисты все пытаются найти объяснения своим недочетам.

- К нам поступило сообщение, что дороги в Тюлькубасе и Казыгурте не готовы. Ведется строительство новых дорог, но они очень узкие и небезопасные, — сказал Ергали Бакаев, начальник отдела ДЧС ЮКО.

Помимо дорог неготовыми к зиме оказались и 90% междугородних автобусов, а также большегрузный транспорт. По сообщению ДЧС, на областных и республиканских дорогах с поломками чаще всего встречаются автомобили с государственными регистрационными номерами Южного Казахстана.

- Нужно решать эти вопросы. Если автомобиль не готов, то его не нужно выпускать в рейс. В случае если ответственные лица не проследят за этим, то нужно взимать с них штрафы, — говорит Сакен Каныбеков, заместитель акима ЮКО.

Однако ответственные лица на совещании сидели тише воды, ниже травы. После чего получили от руководства еще один пакет поручений.

Загрузка...