Опубликовано: 673

Руководство Renault похвалило Петрова после гонки в Бразилии

Руководство Renault похвалило Петрова после гонки в Бразилии

Россиянин Виталий Петров стартовал в последней гонке сезона лишь с 15-й позиции, но сумел добраться до очковой зоны и закрепиться на 10-й строчке протокола, которая принесла ему долгожданные очки и 10-е место в Личном зачете пилотов.

Такое упорство не могло остаться незамеченным руководством Renault, и руководитель команды Эрик Булье похвалил Виталия после гонки, отвечая на вопросы пресс-службы.

"Может показаться, что 10-е и 17-е места – это не самый хороший результат. Но мы, во-первых, заработали одно очко в финальной гонке сезона. Причем Виталий сделал это, стартовав лишь с 15-й позиции, так что не могу не сказать – он очень хорошо провел гонку. Бруно же не повезло, и он не смог принести своим болельщикам более высокий результат", - цитирует Булье F1News.

Сам же Петров считает, что в следующем сезоне он будет выступать более успешно за эту же команду. "Сезон получился не слишком успешным, и все равно я хочу поблагодарить всю команду – они поддерживали меня и верили в меня. В следующем году нас ждет очередной чемпионат, надеюсь, мы сможем еще лучше поработать сообща и добьемся более высоких результатов", - заявил россиянин в послегоночном интервью.

Отдельно об успехе Виталия высказался гоночный инженер Renault, Алан Пермейн: "Виталий показал отличный пилотаж, пробившись с 15-го места на десятое. В целом же это был непростой сезон – я с нетерпением жду следующего года".

По итогам этого сезона команда Lotus Renault GP смогла удержать пятое место в Кубке Конструкторов. Ее пилоты заняли 10-е, 11-е и 18-е места. Ник Хайдфельд, который смог сделать хороший очковый задел для команды, оказался на 11-й строчке с 34 очками. Петров опередил его на одну позицию, набрав в общем 37 очков. Бруно Сенна тоже смог принести 2 очка своей команде и занял 18-ю строчку финального протокола.

Правда, до сих пор не ясна судьба пилотов и состав команды на следующий сезон. Уже точно известно, что Роберт Кубица пропустит начало чемпионата, который стартует в марте. У Виталия Петрова вроде есть действующий и подтвержденный на словах начальством команды контракт на 2012 год, но ситуация в рядах и руководстве Renault крайне нестабильная, смена владельцев может принести свои сюрпризы. На место второго пилота французской конюшни теперь претендуют и Сенна, и Грожан, а теперь к ним прибавился еще и Адриан Сутил, который блестяще провел последнюю гонку сезона и смог занять 6-место на Гран При Бразилии, однако слухи его упорно выгоняют из команды Force India.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...