Опубликовано: 1436

Руководство оператора АЗС «Гелиос» опровергло информацию о переговорах по продаже компании

Руководство оператора АЗС «Гелиос» опровергло информацию о переговорах по продаже компании

Руководство ТОО «Гелиос», оператора национальной сети АЗС, опровергло информацию о переговорах по продаже компании. Об этом передает КазТАГ со ссылкой на сообщение, распространенное пресс-службой компании в четверг.  

«В последнее время  страницы различных СМИ часто стали пестрить информацией о продаже компании «Гелиос». В связи с тем, что в пресс-службу компании ежедневно поступают десятки вопросов из разных СМИ, ТОО «Гелиос» официально заявляет, что переговоров  по поводу продажи сети АЗС на сегодняшний день не ведется ни с одной компанией», - говорится в сообщении.

Напротив, сегодня компания находится на пике  развития и не собирается останавливать темпы роста, а планирует и в дальнейшем расширять свое присутствие во всех уголках Казахстана, указывается в документе. Сегодня  ТОО «Гелиос» насчитывает 250 АЗС в 61 населенном пункте Казахстана. Согласно стратегическому плану развития, мы предполагаем до 2013 года довести число АЗС до 350.  В Алматинской области построена новая нефтебаза с объемом хранения 50 тыс. тонн. В планах открытие нефтебазы с таким же объемом хранения в Павлодаре. С 2008 года начата реконструкция и обновление внешнего вида АЗС.

Как сообщалось ранее, в марте 2011 года Тимур Кулибаев, ныне председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына», сообщил агентству Bloomberg, что НК «КазМунайГаз» планирует купить «Гелиос».

«Мы ведем переговоры с владельцами «Гелиос», чтобы купить всю сеть», - сказал он в интервью агентству.

Предполагалось, что нацкомпания начнет процедуру покупки сети АЗС «Гелиос» в июле 2011 года.

Загрузка...