Опубликовано: 877

Руководство МВД России оценило спецтехнику от ГАЗ

Руководство МВД России оценило спецтехнику от ГАЗ

МВД РФ покупало и будет покупать автомобили марки ГАЗ для своих нужд. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Булавин в ходе показа "Группой ГАЗ" руководству министерства новых образцов спецавтомобилей. Как сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ", новые модели специальной техники были продемонстрированы высшим чинам МВД РФ в рамках Международной научно-практической конференции "Полиция России:

вчера, сегодня, завтра", которая проводилась на базе Нижегородской академии МВД. Машины осматривал, в частности, Статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин.

Всего руководству министерства было представлено десять моделей, большая часть которых предназначена для перевозки сотрудников МВД и удаленной работы личного состава ведомства. В частности, гостям мероприятия показали автомобили на базе цельнометаллических фургонов "ГАЗель-Бизнес": передвижной штабной пункт управления, оборудованный всем необходимым как для работы, так и для отдыха персонала, а также машину для кинологической службы со специальным отсеком для перевозки собак.

Специальный раздел экспозиции ГАЗа был посвящен автомобилям повышенной проходимости. В числе которых были машины для спецподразделений полиции на базе уникальных внедорожников "Садко" и "Вепрь", автомобили для дежурных частей и патрульно-постовой службы на базе полноприводного автомобиля "Соболь-Бизнес", микроавтобус для перевозки личного состава на базе "ГАЗели-Бизнес".

Как уточняет пресс-служба ГАЗа, в настоящее время компания является крупнейшим поставщиком специальной техники для МВД РФ: в среднем, за последние три года на поставки для министерства пришлось порядка 2% всех продаж автомобилей марки в России.

Напомним, что в конце апреля компании, входящие в "Группу ГАЗ", представили на фестивале в Коломне новые модели автобусов.

Источник: Колеса.Ру 

Загрузка...