Опубликовано: 743

Руководство Marussia не спешит оглашать причины аварии де Виллоты

Руководство Marussia не спешит оглашать причины аварии де Виллоты

Оба болида Marussia были допущены к старту в Гран При Англии лишь после глубокого технического анализа, который провели сотрудники команды после аварии Марии де Вилотты на аэродинамических тестах. Однако, руководство российского коллектива не спешит делиться подробностями об инциденте.

Спустя две недели после аварии пресс-служба Marussia сообщила о завершении внутреннего расследования, а собранные данные были переданы независимой комиссии по охране здоровья и безопасности (Health and Safety Executive). В команде пока не называют конкретных причин происшествия, но заявляют о полной исправности болида MR-01, который использовался на одобренном FIA для подобных испытаний аэродроме в Даксфорде.

"Мы удовлетворены результатами внутреннего анализа, которые исключают технические проблемы с машиной как фактор, повлекший за собой аварию, - заявил руководитель команды Джон Бут. - Все собранные нами данные были переданы в HSE и станут частью этого расследования. С нашей стороны все действия окончены, теперь мы полностью сконцентрируемся на выздоровлении Марии и всеми силами поддержим ее семью".

Помимо официальных расследований свой анализ проводит и Международная автомобильная федерация FIA, специалисты которой изучают некоторые детали шасси болида и шлем Марии. По информации пресс-службы Marussia, состояние здоровья испанской пилотессы постепенно улучшается.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...