Опубликовано: 650

Руководство GM одобрило выпуск нового седана Cadillac

Руководство GM одобрило выпуск нового седана Cadillac

Руководство концерна General Motors дало "зеленый свет" проекту по выпуску нового флагманского седана Cadillac, созданногo по мотивам концептуального автомобиля XTS, который был представлен в начале текущего года на моторшоу в Детройте. Как сообщает американское издание Motor Trend со ссылкой на собственные источники внутри GM, машина появится у дилеров в США в следующем году. Ожидается, что производство новинки будет налажено на

заводе концерна в Онтарио, передает Lenta.ru.

По предварительным данным, внешность и интерьер серийного Cadillac XTS, который в гамме компании заменит собой сразу две модели – DTS и STS, практически не будут отличаться от прототипа. Габаритная длина флагманского седана составит 5170 миллиметров, ширина – 1900 миллиметров, высота – 1500 миллиметров, а его колесная база будет равна 2837 миллиметрам. Ожидается, что новинка получит адаптивную подвеску Magnetic Ride Control, мультимедийную систему с дополнительными экранами для задних пассажиров и полностью электронную панель приборов.

Какие двигатели будут предлагаться для товарного XTS пока не известно. Отметим, что прототип был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей 3,6-литрового бензинового мотора V6 с непосредственным впрыском топлива, электродвигателя и литий-ионных аккумуляторов. Суммарная мощность такой установки равна 350 лошадиным силам, а максимальный крутящий момент – 400 Нм. Некоторые зарубежные издания предполагают, что аналогичная гибридная модификация может появиться и у серийного Cadillac XTS.

Ранее руководство концерна General Motors приняло решение не запускать в массовое производство другую новую модель "Кадиллака" – гибридное купе Converj. Изначально планировалось, что подобный автомобиль появится в серии в 2011 году, однако из-за кризиса "джиэмовцам" пришлось заморозить этот проект. Позже идея собирать купе Converj вновь появилась у руководства GM, однако от нее все же пришлось отказаться. В компании посчитали, что такая машина не будет пользоваться популярностью из-за высокой стоимости и небольшого запаса хода на электротяге (около 64 километров).

Загрузка...