Опубликовано: 1226

Руководители управлений ДГД СКО и ЗКО арестованы за незаконную деятельность

Руководители управлений ДГД СКО и ЗКО арестованы за незаконную деятельность

Проводится досудебное расследование.

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены должностные лица региональных управлений Комитета государственных доходов, сообщает МИА "Казинформ".

«Бывший руководитель Управления по работе с задолженностью ДГД по СКО А.Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору создал ряд лжепредприятие в целях освобождения от налогов, извлечения иной имущественной выгоды и обналичивания денежных средств, тем самым причинив государству крупный ущерб. В настоящее время он задержан и в отношении него применена мера пресечения «домашний арест», - сообщили в пресс-службе Нацбюро по противодействию коррупции.

Как сообщается, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2015 году А.Мусаибов в группе лиц по предварительному сговору с руководителем организационно-финансового управления ДГД по ЗКО К.Юном осуществлял незаконную деятельность по выписке счет-фактур на общую сумму более 290 млн тенге без фактического выполнения работ, от признанного банкротом ТОО «Кузбасское ХПП-Север» в адрес ТОО «Строительная компания «Уральскстроймонтаж». За свои незаконные действия Мусаибов получил от Юна 5,5 млн тенге, - сообщили подробности в Нацбюро.

К.Юн задержан на основании ст.128 УПК РК и водворен в ИВС УВД г.Петропавловск.

Загрузка...