Опубликовано: 645

Руководители Team Lotus не признали команду-двойника

Руководители Team Lotus не признали команду-двойника Фото - Тони Фернандес и Майк Гаскойн. Фото с сайта f1fanatic.co.uk

Владелец команды Team Lotus Тони Фернандес и ее технический директор Майк Гаскойн не признали смену названия команды Renault на Lotus, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport. Оба руководителя конюшни, которая в 2010 году называлась Lotus, скептически отозвались о планах группы Lotus принять участие в Формуле-1 под этим названием.

Ранее стало известно, что группа Lotus, которая принадлежит малайзийскому концерну Proton, приобрела часть акций команды Формулы-1 Renault, и планирует в 2011 году выступать под названием Lotus Renault GP Team. При этом команда представила новую расцветку - в ней традиционный для Renault желтый цвет заменен на черно-золотой.

Однако команда Тони Фернандеса уже заявилась в чемпионат под названием Lotus - эта конюшня лишилась лицензии Proton на использование бренда, но в то же время выкупила права на наименование Team Lotus у Дэвида Ханта. При этом команда также планирует использовать двигатели Renault в 2011 году, и черно-золотую окраску.

После заявления, сделанного Renault F1 и группой Lotus, Тони Фернандес написал на своей страничке сервиса Twitter: "Нет никаких сомнений в том, сколько команд Lotus будет на стартовой решетке следующего сезона - она будет только одна, и это мы!" Майк Гаскойн, также в Twitter, поблагодарил болельщиков за поддержку, и заявил: "Будьте уверены, что мы - Team Lotus, и мы должны ими остаться, так как только наша команда самостоятельно проектирует и строит болиды Формулы-1, и победа будет за нами".

Кроме того, Тони Фернандес поиронизировал над новой расцветкой бывшей команды Renault. "Дэвид Бахар (генеральный директор группы Lotus - примечание Ленты.ру) принес нам пользу, - написал Фернандес в Twitter. - Никогда не чувствовал себя так уверенно относительно нашего будущего в Формуле-1 как Team Lotus. Похоже, они пытаются украсть у нас идею черно-золотой расцветки".

Но спустя некоторое время он отметил, что "сохранение зелено-золотой расцветки позволит нам сэкономить деньги, которые мы потратим на машину".

Загрузка...