Опубликовано: 756

Руководитель Opel рассказал о будущих моделях

Руководитель Opel рассказал о будущих моделях

В течение ближайших нескольких лет компания Opel планирует значительно расширить свой модельный ряд, сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на руководителя немецкого автопроизводителя Ника Рэйли.

По его словам, сейчас рассматривается возможность выпуска преемника автомобиля Omega, а также двух "полностью новых" машин — купе и кабриолета, чья премьера состоится в конце 2012 или начале 2013 года. Через три года у "Опеля" также появится субкомпактная модель, которая пока носит имя Junior. По своим габаритам она будет меньше хэтчбека Corsa, а также станет оснащаться более экономичными двигателями, сообщает Lenta.ru.

Затем в линейку немецкой компании добавится большой внедорожник, который присоединится к модели Antara и будущему компактному кроссоверу на базе "Корсы". Также Рэйли не исключает возможности появления автомобилей под легендарными именами Manta и Calibra.

В дополнение к этому, компания Opel рассматривает возможность выпуска собственных электрических скутеров, по аналогии с MINI и Smart, которые представят подобные разработки на моторшоу в Париже.

Как сообщалось ранее, для расширения гаммы автомобилей немецкий автопроизводитель намерен увеличить число инженеров в своем техническом центре в Германии на 250 человек. Ожидается, что к 2014 году Opel обновит 80 процентов модельной линейки. Кроме того, компания планирует направить значительные средства на развитие топливосберегающих технологий, в том числе на разработку электромобилей, силовых установок на природном газе.

Загрузка...