Опубликовано: 944

Россиянин в Северном Казахстане сбил насмерть дачницу

Россиянин в Северном Казахстане сбил насмерть дачницу

Гражданин России, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, на одной из дорог в Северном Казахстане (СКО) сбил насмерть дачницу, сообщили в пресс-службе ДВД СКО, передает КазТАГ.

«На 3-м километре автодороги Петропавловск-Долматово водитель автомашины «ВАЗ 21074» с российскими госномерами, выехал на обочину проезжей части и совершил наезд на пешехода, 58-летнюю дачницу, стоявшую на автобусной остановке. После этого автомобиль выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной OpelAstra под управлением 34-летней жительницы Петропавловска. После этого «ВАЗ» вылетел в кювет и наехал на трубы теплотрассы», - рассказали в пресс-службе.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу, где от полученных травм скончалась. Сам виновник ДТП был доставлен сотрудниками дорожной полиции в областной наркологический центр на освидетельствование.

«Согласно заключению врачей, водитель находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения. Он был водворен в изолятор временного содержания УВД Петропавловска, и в настоящее время содержится под стражей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело», - сообщили в пресс-службе.

По данным полицейских, 45-летний житель г. Исилькуль Омской области имеет водительское удостоверение со всеми водительскими категориями,  являясь водителем-профессионалом. Сам он утверждает, что приехал в Петропавловск к родственникам. Дознавателям еще предстоит выяснить все нюансы ДТП, в результате которого погиб человек.

Загрузка...