Опубликовано: 751

Россиянин, лишенный прав на 156 лет, продолжает ездить за рулем

Россиянин, лишенный прав на 156 лет, продолжает ездить за рулем

Житель Барнаула, лишенный прав в общей сложности на 156 лет, продолжает ездить за рулем и нарушать правила, сообщает Finamauto.

История горе-рекордсмена началась в ноябре 2002 года, когда он, находясь за рулем в нетрезвом виде и без прав (на тот момент молодой человек даже не начинал учиться в автошколе), был остановлен инспектором ДПС. Тогда нарушитель отделался штрафом в 3,5 тысячи рублей, а через полгода после этого все-таки прошел курс обучения в автошколе и получил права.

Уже через несколько месяцев после этого он лишился прав за управление в пьяном виде. В 2004 году молодого человека вновь лишили прав – на год. Как рассказали «Российской газете» в региональном ГИБДД, с того момента нарушителя практически ежемесячно останавливали сотрудники ДПС за езду в нетрезвом виде и каждый раз лишали его прав на 1,5 – 2 года. В общей сложности он был задержан и лишен прав 92 раза, а суммарный срок наказаний составил 156 лет.

По словам замначальника ДОБДД МВД РФ Владимира Кузина, при современном российском законодательстве совладать с подобными случаями невозможно. По его мнению, необходимо предусмотреть более серьезные меры наказания для тех, кто неоднократно попадается, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, либо вводить для таких нарушителей принудительное лечение, как в некоторых европейских странах.

Загрузка...