Опубликовано: 706

Россияне пожаловались в комиссию ТС на низкие цены машин из Европы

Россияне пожаловались в комиссию ТС на низкие цены машин из Европы

Российские автопроизводители пожаловались в комиссию Таможенного союза на низкие цены легких коммерческих машин из Европы.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт комиссии.

Уточняется, что министерство промышленности и торговли России проводит антидемпинговое расследование в отношении авто из Германии, Италии, Польши и Турции, ввозимых на территорию Таможенного союза.

Выяснилось, что объектом для расследования стали автомобили, массой от 2,8 до 3,5 тонны, с типом кузова "фургон", с дизельным двигателем объемом не более 3000 кубических сантиметров. Поясняется, что указанные авто предназначены в основном для перевозки грузов весом до двух тонн.

Добавим, что заявление в комиссию было подано от имени ООО "СОЛЛЕРС-Елабуга". По информации заявителя, машины, производимые в Таможенном союзе, по своим техническим характеристикам, процессу производства и способам применения схожи с европейскими. Однако демпинговая маржа (разница между внутренними и экспортными ценами) при продажах в период со второго полугодия 2010 по первое полугодие 2011 года машин из Германии составила 65,78 процента, из Италии - 132,35 процента, из Польши - 70,98 процента, из Турции - 17,22 процента.

Кроме того, объем импорта европейских машин значительно возрос за период с 2009 по 2010 год. Показатель увеличился в 4,2 раза. Аналогичная тенденция наблюдается и в первом полугодии 2011 года по сравнению с первым полугодием 2010 года. К примеру, объемы импорта выросли более чем в два раза - с 2,95 до 6 тысяч штук. По мнению заявителя, указанные факты наносят материальный ущерб отрасли экономики Таможенного союза, а также могут привести к вытеснению отечественных производителей с внутреннего рынка.

Загрузка...