Опубликовано: 1 1029

Россия возвращает Казахстану 1,7 млн га земель

Россия возвращает Казахстану 1,7 млн га земель

Казахстан и Россия подписали документы о выводе из аренды и передаче казахстанской стороне более 1,7 млн га земельных участков.

Об этом в Астане заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает LS.

По данным пресс-службы российского оборонного ведомства, на встрече было заявлено о реализуемых двусторонних проектах в военной области.

- Важным результатом является вступление в силу протоколов к соглашениям об использовании и аренде испытательных полигонов минобороны России на территории вашей республики. Мы пошли навстречу казахстанской стороне и вывели из аренды более 1,7 млн гектаров земельных участков. В продолжение этой работы договорились подготовить к подписанию протокол по полигону Эмба. Таким образом, в народное хозяйство Казахстана будет возвращено еще более 300 тыс. га земель, - заявил Шойгу.

Он выразил уверенность, что у военно-промышленных комплексов двух стран есть хорошие перспективы сотрудничества.

-Наш приоритет - создание общего надежного оборонного потенциала, способного противостоять любым вызовам и угрозам. Мы заинтересованы в расширении форм военного и военно-технического сотрудничества. Готовы оказывать казахстанской стороне содействие по всем вопросам военного строительства, - добавил министр обороны России.




 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Косайдар Кыпшак Омбы 9 июня

Молодец все таки ВВП, сколько бы националисты не толкали ВВП на путь конфротации с РК по разному поводу, ВВП как политик с большой буквы ведет дружественную политику с соседним государством! Россия дружественная страна и ее политика абсолютно мирная. Надо дружить между народами и странами! А казахи вообще толерантный народ по отношению к другим этносам.