Опубликовано: 673

Российский инспектор спас за границей малолетних пассажиров авто

Российский инспектор спас за границей малолетних пассажиров авто

Можно не сомневаться, что девятерым гражданам сопредельной с Россией страны угрожала неминуемая мучительная гибель в автомобиле, рухнувшем с моста в ледяную воду.

Так бы оно и было, если бы свидетелем дорожного инцидента не стал сотрудник ГИБДД РФ, по счастливой случайности оказавшийся невдалеке от места страшной аварии, сообщает сайт Колеса.Ру.

Инцидент произошел в Чуйской области Киргизии. Автомобиль VW Jetta занесло на льду, он снес бетонное ограждение и упал в воду, перевернувшись вверх дном, на которое тотчас обрушился бетонный бордюр. В салоне помимо водителя находились восемь человек: три женщины и пятеро детей, младшему из которых было примерно 8 месяцев.

В это время по мосту проезжал 22-летний сотрудник ДПС Руслан Сидоренко. Увидев тонущих людей, он не раздумывая скинул куртку и бросился на помощь в ледяную воду.

По словам российского автоинспектора, водитель иномарки уже был без сознания, его зажало деформировавшейся дверью.

Молодой человек, разбив окно, вытянул мужчину из автомобиля и передал своему товарищу, который вынес пострадавшего на берег, сообщает Newsru со ссылкой на "КП".

Женщины с детьми находились на заднем сиденье. К тому времени иномарка почти полностью скрылась в ледяной воде.

За несколько минут Руслан успел вытащить всех из тонущей машины. К тому моменту самый младший ребенок начал терять сознание. Один из проезжавших мимо водителей вызвался отвезти его с матерью в больницу. Остальные пострадавшие не успели нахвататься воды, их доставили в соседнее село и оказали необходимую помощь.

Накануне в Бишкеке состоялась церемония награждения героя. Руководство городского ГАИ вручило Руслану Сидоренко медаль за спасение утопающих.

О героизме отечественных автоинспекторов портал Kolesa.RU рассказывал также минувшим летом, когда сотрудники ГИБДД спасли от гибели попавших в автоаварию молодую женщину и ехавших вместе с ней троих несовершеннолетних. Примечательно, что данный случай не является уникальным: зачастую работники ДПС готовы не задумываясь жертвовать своей жизнью во имя спасения терпящих бедствие.

Загрузка...