Опубликовано: 685

Российский этап Ф1 может быть отодвинут

Российский этап Ф1 может быть отодвинут

Достигнутые ранее договоренности с главным продюссером "Больших призов" Берни Экклстоуном о проведении российского этапа Ф1 в год Олимпийских игр могут быть пересмотрены, хотя место гонки "изменить нельзя". 

Подготовка к этапу Формулы-1 в Сочи не помешает проведению зимней Олимпиады-2014, но при необходимости гонка Ф-1 может быть перенесена на 2015 год, сообщил куратор мероприятия вице-премьер Дмитрий Козак .

Он пояснил, что сейчас руководитель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли заслушивает доклады организаторов этапа Формулы-1, представителей госкорпорации "Олимпстрой" и оргкомитета "Сочи-2014" о том, каким образом можно совместить создание инфраструктуры для Игр и для Ф1, пишет сайт Колеса.Ру.

"Две организации - проектировщики "Формулы-1" и олимпийского парка - наложили два графика один на другой. По их мнению, можно сделать и то, и другое, не сорвав ни одного мероприятия", - сказал Козак, уточнив, что приоритет отдается Олимпиаде.

Эксперты МОК, по словам Козака, должны оценить ситуацию и сказать, когда лучше провести Гран При "королевских гонок" - в 2014 или 2015 году, передает РИА Новости.

По словам чиновника, этап "Больших Призов" необязательно проводить именно в 2014 году. "Даже один из учредителей Формулы-1 считает, что независимо от Олимпиады лучше Формулу-1 провести в 2015 году", - сказал Д.Козак.

Напомним, в середине прошлого месяца Берни Экклстоун посетил Россию для подписания на торжественной церемонии документа об участии нашей страны в престижных состязаниях.

Контракт на организацию этапа чемпионата мира в классе автомобилей Формула-1 Гран При России предусматривает возможность продления договоренностей еще на пять лет.

По контракту, трасса будет создана в олимпийском парке, расположенном в Имеретинской долине, согласно требованиям Международной федерации автомобильного спорта. Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, построенный в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Россияне склонны относиться к идее проведения в Сочи Гран При Формулы-1 скорее положительно (34%), нежели отрицательно (10%). Одобряют решение проводить соревнование по автогонкам в Сочи, в первую очередь, сами южане (49%), а также 18-24-летние россияне (48%) и активные пользователи Интернета (42%), сообщает ВЦИОМ. Впрочем, многим нашим согражданам вообще безразличен этот вопрос (49%). Индифферентное отношение демонстрируют жители Центрального округа (55%), пожилые респонденты (58%) и россияне, не пользующиеся Интернетом (53%).

Загрузка...