Опубликовано: 547

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал победу на 11-м этапе ралли "Дакар-2012"

Российский экипаж Андрея Каргинова на "КАМАЗе" одержал победу на 11-м этапе ралли "Дакар-2012"

Российский экипаж Андрея Каргинова из команды "КАМАЗ-Мастер" в четверг одержал победу на 11-м этапе ралли "Дакар-2012" и переместился на 4-е место. Лидер гонки голландец Жерар де Рой на грузовике "Ивеко" пришел четвертым, но по-прежнему сохраняет пальму первенства. Андрей Каргинов отстает от него на 2 часа 30 минут и 42 секунды.

Его товарищ по команде Ильгизар Мардеев был шестым и занимает 5-е место. Экипаж казахстанской команды Артура Ардавичуса, также выступающий на "КАМАЗе", показал 9-й результат и продолжает находиться на 3-й позиции в общем зачете. Его отставание от лидера составляет 1 час 20 минут 29 секунд.

В категории мотоциклов победу на 11-м этапе одержал французский гонщик Сириль Депре /КТМ/, который продолжает возглавлять ралли. Его основной соперник испанец Марк Кома пришел третьим и в целом отстает от него на 2 минуты 22 секунды. Среди квадроциклистов борьба продолжается между аргентинцами братьями Алехандро и Маркосом Патронелли. Алехандро показал в четверг лучший результат и уверенно лидирует в гонке. От младшего брата Маркоса его отделяет 1 час 20 минут. В разряде внедорожников свое лидерство упрочил французский гонщик Стефан Петерхансель /"Мини"/ после победы на 11-м этапе. Россиянин Леонид Новицкий, также на "Мини", пришел пятым и остается на 5-й строчке в общем зачете.

11-й этап ралли между чилийским городом Арика и перуанским Арекипа составил 598 км, из которых 478 км пришлось на спецучасток. В следующий день соревнований гонщики доберутся до города Наска. Финиш состоится 15 января в столице Перу – Лиме.

Ралли "Дакар" уже получило постоянную прописку в Южной Америке. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим организаторы приняли решение перенести марафон в Аргентину и Чили. К этим странам в этом году добавилось еще и Перу. Российская команда "КАМАЗ-Мастер" уже трижды поднималась на пьедестал почета в Южной Америке в 2009-2011 годах.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Загрузка...