Опубликовано: 634

Российский дипломат совершил ДТП, в котором пострадали три автомобиля в Уральске

Российский дипломат совершил ДТП, в котором пострадали три автомобиля в Уральске

В центре Уральска в ночь с 5 на 6 ноября произошла авария с участием в сотрудника российского консульства.

Водитель ВАЗ 2110, Талап Шахметов, остановил машину в разрешенном месте, чтобы развернуться, когда в его «Жигули» врезался «Митсубиси Лансер» с номерами российского консульства. От удара машина Шахметова оказалась на встречной полосе, где произошло столкновение с «девяткой».

Когда прибыли сотрудники дорожной полиции, водитель Митсубиси представился Яготинцевым Игорем Андреевичем, дипломатом российского консульства. По словам очевидцев, от мужчины шел запах алкоголя. Вот только проехать к экспертам и доказать свою трезвость работник консульства наотрез отказался. Хотя местные водители двух пострадавших машин на экспертизу согласились, и было установлено отсутствие у них алкоголя в крови. К тому же, врачи слышали разговор приезжавших к ним участников ДТП, которые сетовали, что авария произошла по вине пьяного работника консульства, который отказался пройти экспертизу.

Очевидец происшествия, Асхат Мурзагалиев, привлеченный сотрудниками дорожной полиции качестве понятого при составлении административного протокола, рассказал, что дипломат действительно был похож на нетрезвого человека.

«При составлении протокола инспекторами дорожной полиции сотрудник консульства неоднократно угрожал, выражался нецензурной бранью, хамил людям в погонах. Отказывался пройти медосвидетельствование и подписывать протокол, ссылаясь на дипломатическую неприкосновенность и какую-то Конвенцию от 61 года», – рассказал очевидец.

«Когда с момента аварии прошло более трёх часов, приехал сотрудник управления дорожной полиции и отдал ключи от машины и документы виновнику аварии. Он спокойно сел за руль и уехал», – возмущается Талап Шахметов, водитель ВАЗ 2110. – Где брать деньги на ремонт – я не знаю, у меня и передняя, и задняя части машины разбиты».

Местные представители СМИ обращались в российское консульство за комментариями, однако дипломаты предоставить какую либо информацию о произошедшем отказались.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...