Опубликовано: 700

Российский бизнесмен купил британскую марку гоночных "монстров"

Российский бизнесмен купил британскую марку гоночных "монстров"

Владимир Антонов, обладатель "золотой" акции нидерландской компании Spyker, недавно вновь приобретший в собственность подразделение элитных суперкаров, присоединил к своей "империи брендов" британского производителя гоночных внедорожников Bowler. Таким образом он стал первым за долгие годы нашим соотечественником, которому удалось войти в автомобильный рынок Соединенного Королевства, пишет сайт

href="http://www.kolesa.ru/" rel="nofollow">Колеса.Ру.

Разработка и инжиниринг автомобилей останется за нынешней площадкой Bowler в городе Белпер (графство Дербишир), а производство машин с 2012 будет перенесено на предприятие CPP в Ковентри. Сумма состоявшейся сделки и ее подробности пока не разглашаются.

Компания Bowler была основана в 1999 году и выпускает спортивные внедорожники, построенные на базе автомобилей Range Rover. Машины Bowler отвечают требованиям категории FIA T1 и могут участвовать в кроссовых соревнованиях и даже в марафоне "Дакар".

Возможно, деньги на покупку автомобильных активов Владимир Антонов получил в ходе продажи своей 40-процентной доли в Инвестбанке. На днях банк сообщил, что Владимир Антонов больше не является его акционером, пишет РБК daily со ссылкой на пресс-релиз CPP Global Holdings Limited, которая также принадлежит россиянину.

CPP Global Holdings поставляет алюминиевые панели для автомобилей Bentley, Volkswagen и Aston Martin. Кроме того, Антонов владеет крупным пакетом акций в фирме North One Sport (организация и проведение чемпионатов мира по ралли). В интервью изданию "Маркер" бизнесмен заявил, что его компания также владеет итальянским кузовным ателье Zagato.

Напомним, ранее владельцем британской марки - TVR - являлся сын российского банкира Александра Смоленского 27-летний Николай, однако его попытки наладить в Великобритании производство автомобилей знаменитого бренда потерпели неудачу и компания вновь перешла в руки топ-менеджеров TVR.

Загрузка...