Опубликовано: 542

Российские спецслужбы устроят облаву на незаконные мигалки

Российские спецслужбы устроят облаву на незаконные мигалки

Российские спецслужбы проведут в Москве операцию по выявлению незаконных спецсигналов. Об этом заявил официальный представитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Андрей Московкин, его слова передает «Интерфакс».По словам представителя ведомства, мероприятия по выявлению автовладельцев, пользующихся спецсигналами без законных оснований, состоятся в ближайшие несколько месяцев. План действий в

настоящее время согласовывают заинтересованные в операции службы.

В поле зрения силовиков также попадут водители, которые пользуются для общения с полицией разнообразными документами и пропусками.

C 1 июля 2012 года количество разрешенных чиновникам мигалок сократится почти вдвое – с 969 до 569 штук. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 19 мая 2012 года.

В российском законодательстве за установку на автомобиль спецсигналов без законных оснований предусмотрены штрафы в размере 2,5 тысячи рублей для граждан, 20 тысяч рублей для должностных лиц и 50 тысяч рублей для юридических лиц. За управление машиной, на которой без разрешения установлена мигалка, грозит лишение прав сроком до 1,5 лет. В обоих случаях незаконные приборы и приспособления конфискуются, а номерные знаки автомобиля изымаются.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...