Опубликовано: 543

Российская полиция решила следить за водителями при помощи чипов

Российская полиция решила следить за водителями при помощи чипов

В 2013 году российская полиция в рамках московской программы «Умный город» проведет испытания системы электронной идентификации автомобилей, пишет газета «Маркер». Чипы будут содержать данные о транспортном средстве и его владельце и выполнять функцию «паспорта» машины.На вмонтированный в номерной знак RFID-чип (Radio Frequency Identification, радиочастотная идентификация) будет записан код,

привязанный к автомобилю и его владельцу в базе данных ГИБДД. Устройство будет передавать сигнал на специальную считывающую систему, которую установят на посты госавтоинспекции, светофоры и мосты.

Первые выпуски новых номеров появятся в конце мая 2012 года. Создатели чипа, ОАО «Авангард», планируют вручить экземпляр новинки министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву и лично обсудить с ним перспективы этой разработки.

Портал Thenewspaper.com сообщает, что власти американского штата Коннектикут также планируют ввести обязательное чипование автомобильных номеров. Это нововведение поможет полиции находить скрывающихся нарушителей. По оценкам экспертов, власти смогут за три года вернуть в бюджет штата 79 миллионов долларов в виде штрафов, вместо 500 тысяч долларов, собранных за этот же период ранее.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...