Опубликовано: 851

Российская команда Ф1 осталась без технического директора

Российская команда Ф1 осталась без технического директора

Руководство российской формулической команды Marussia Virgin Racing приняло решение отказаться от сотрудничества с техническим директором Ником Виртом и его компанией Wirth Research. Компания занималась разработкой болидов, пишет сайт Колеса.Ру.

По итогам первых шести этапов конюшня Marussia Virgin Racing в Кубке конструкторов занимает предпоследнее место, не имея ни одного очка, а ее пилоты - Жером д'Амброзио и Тимо Глок - ни разу не смогли пробиться во второй сегмент квалификации. Демонстрация командой настолько слабых результатов на старте сезона и послужила причиной увольнения Ника Вирта, бывшего технического директора команды Benetton.

"Мы приняли решили, что команда должна сама определять свою судьбу. После консультаций, проходивших в течение последних недель, с нашим техническим партнером мы вынуждены были прекратить наше сотрудничество, - приводит ESPNF1 слова исполнительного директора Marussia Virgin Racing Энди Уэбба. - Я верю, что предпринимаемые шаги позволят заложить прочный фундамент, необходимый для дальнейшего прогресса. Это смелые, но правильные решения, принятие которых даст нам возможность уверенно продвигаться вперед".

По словам Энди Уэбба, команда собирается установить на болиды созданный Ником Виртом пакет обновленний, но при этом конюшня уже думает о следующем сезоне.

"В это время многие команды начинают задумываться о следующем чемпионате, продолжая развитие текущего автомобиля на оставшиеся в календаре гонки. Поскольку в будущем году в регламенте произойдут незначительные изменения, мы надеемся, что работа над новой машиной MVR-03 поможет в доработке нынешнего автомобиля", - добавил Уэбб.

Загрузка...