Опубликовано: 676

Росс Браун выступил против переноса последней гонки Формулы-1 на декабрь

Росс Браун выступил против переноса последней гонки Формулы-1  на декабрь Фото - Росс Браун. Фото Mercedes GP

Руководитель команды Формулы-1 Mercedes GP Росс Браун назвал неприемлемым проведение последнего этапа сезона в декабре. В интервью Autosport британец раскритиковал идею переноса гонки в Индии с 30 октября на 11 декабря — такое развитие событий возможно в случае возвращения в календарь отмененного Гран-при в Бахрейне. По предварительным планам, гонка на трассе "Сахир" может унаследовать дату этапа в Нью-Дели, в то время как

Гран-при Индии будет отодвинут в конец расписания чемпионата, сообщает Lenta.ru.

"Гонок стало слишком много, - заявил Браун. - Наши ребята напряженно работают с января. У команд больше нет тестовых бригад, поэтому одни и те же механики трудятся и на предсезонных испытаниях, и на Гран-при — а теперь нам придется попросить их работать до декабря, что лишит их Рождественского отпуска. Лично я считаю эту ситуацию недопустимой. Я уже сказал об этом Берни (Экклстоуну, генеральному промоутеру Формулы-1 — примечание "Авто.Ленты")".

Идея о замене Гран-при Индии на гонку в Бахрейне обусловлена отставанием от графика строительства автодрома Buddh в пригороде Нью-Дели. Изначально гонку планировали перенести на 4 декабря, однако трудности с доставкой оборудования из Бразилии, гонка в которой намечена на 27 ноября, вынудили скорректировать этот замысел.

Решение о переносе Гран-при Бахрейна будет принято на заседании Всемирного совета FIA в пятницу, 3 июня. Ранее жители Бахрейна выступили против проведения гонки в Манаме, аргументировав свою позицию военным положением, в котором фактически пребывает островное королевство.

Загрузка...