Опубликовано: 891

Росс Браун признал секундное отставание болидов Mercedes GP от конкурентов

Росс Браун признал секундное отставание болидов Mercedes GP от конкурентов

Руководитель команды Формулы-1 Mercedes GP Росс Браун признал, что болиды немецкой конюшни уступают темпу лидеров по секунде с круга. Британец сообщил, что хорошие времена команды на предсезонных тестах были обусловлены низкой загрузкой топливом и сверхмягкими покрышками Pirelli, в то время как реальная скорость Mercedes W02 намного ниже, пишет Lenta.ru.

"Команда приняла решение начать тесты с базовой конфигурации автомобиля для того, чтобы лучше разобраться с работой новых шин и системы KERS, - приводит слова Росса Брауна Autosport со ссылкой BBC Radio Five Live. - К Барселоне на нашей машине появится кое-что новое. Конечно, если одна из команд внезапно придумает некое радикальное решение, всем остальным будет очень сложно его скопировать, однако я думаю, что нам удастся добиться определенных улучшений к Мельбурну. Сейчас очень легко спекулировать на тему расстановки сил в пелотоне, но правду мы узнаем только на первой гонке".

Наличие фундаментальных проблем с болидом W02 подтвердил и исполнительный директор Mercedes GP Ник Фрай. "В данный момент мы далеки от оптимальной формы, - цитирует Фрая информационное агентство Reuters. - У нас есть определенные проблемы с системой охлаждения и общей аэродинамической конфигурацией автомобиля. К тому же, мы проводим испытания по собственной программе, предполагающей установку значительного числа улучшений только на первый этап сезона в Австралии. Так что мы сразу понимали, что не будем быстрейшими на февральских тестах".

По мнению технического обозревателя английского журнала Autosport Гэри Андерсона гонщики Mercedes GP Михаэль Шумахер и Нико Росберг не смогут побороться за места в первой десятке, и даже попадание во второй сегмент квалификации станет для команды из Брэкли большой удачей.

По слухам, недостаток скорости является не единственной проблемой Mercedes - инновационная выхлопная система болида W02 не позволила команде пройти краш-тест FIA, обязательный для допуска автомобилей к участию в Гран-при. Руководитель автоспортивного отделения немецкой марки Норберт Хауг отказался комментировать эти сообщения.

Ближайшим появлением Mercedes GP на гоночной трассе станет четырехдневная тестовая сессия команд Формулы-1 в испанской Барселоне с 9 по 12 марта. Первой гонкой грядущего чемпионата мира станет Гран-при Австралии, запланированный на 27 марта.

Загрузка...