Опубликовано: 501

Росберг выиграл домашний этап Формулы-1

Росберг выиграл домашний этап Формулы-1

Пилот Mercedes AMG Нико Росберг выиграл домашний для себя и своей команды Гран-при Германии. Лидер чемпионата на финише на 20 секунд опередил гонщика Williams Вальттери Боттаса и своего напарника Льюиса Хэмилтона. 

Хэмилтон после своей аварии в квалификации стартовал с 20 места, но благодаря обгонам и тактике пит-стопов на финише был близок ко второму месту. Тем не менее, Боттас сохранил свою позицию и во второй гонке подряд поднялся на вторую ступень подиума.

Напарник финского пилота по команде Фелипе Масса во второй раз подряд сошел из-за аварии на первом круге. В первом повороте Масса столкнулся с гонщиком McLaren Кевином Магнусенном. В результате аварии болид бразильца перевернулся, однако он избежал травм и покинул место аварии самостоятельно.

Российский гонщик Toro Rosso Даннил Квят до финиша не добрался. На девятом круге пилот из Уфы при попытке обгона Серхио Переса соприкоснулся колесами с болидом мексиканца, в результате чего Квята развернуло. Россиянин продолжил гонку, однако на 46 круге его машина загорелась, что и послужило причиной схода Квята. Его напарник Жан-Эрик Вернь финишировал 13-м и очков не набрал.

После Гран-при Германии Нико Росберг сохранил лидерство в чемпионате. Теперь он опережает Хэмилтона на 14 очков. Следующая гонка Формулы-1 пройдет 27 июля в Венгрии.

Загрузка...