Опубликовано: 653

Rolls-Royce побил рекорд 1978 года

Rolls-Royce побил рекорд 1978 года

Суперлюкс автомобили продолжают оставаться символом престижа, а мировая финансовая нестабильность побуждает многих вкладывать средства в предметы роскоши, которые вполне могут со временем увеличиться в цене. В прошлом году сочетание этих факторов привело к небывалому успеху компании "Роллс-Ройс", машины которой давно уже стали не просто роскошным средством передвижения, но и отличным вложением капитала.

За 2011 год по всему миру было продано 3 538 автомобилей, что на 31% больше по сравнению с предыдущим периодом. Более того, прошлогодний результат стал рекордным за всю 107-летнюю историю компании. Предыдущий рекордный показатель - 3347 проданных автомобилей - был установлен в 1978 году в эпоху Silver Shadow II.

Примечательно, что как и в случае с бюджетными и просто премиальными марками, больше всего Rolls-Royce покупали на все тех же быстро растущих рынках Азии (прежде всего в Китае), где компания продемонстрировала 47% рост, и в традиционных местах потребления автомобильной роскоши - в Северной Америке и на Ближнем Востоке.

Число супер богатых россиян, решившихся на приобретение Rolls-Royce, также увеличилось вдвое.

Модельный ряд компании включает топовые модели семейства Phantom: Phantom, Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe и Phantom Coupe, а также более новую линейку - Ghost. На эти модели наблюдается повышенный спрос. Львиная доля роста продаж в 2011 году вызвана интересом к моделям Ghost, включая Ghost Extended Wheelbase, выпущенную на рынок в апреле и сразу снискавшую широкую популярность.

2011 год также стал рекордным и для программы персонализации автомобилей Rolls-Royce Bespoke. Продажи в сегменте Bespoke в значительной степени обязаны своим ростом двум выдающимся коллекциям 2011 года: Spirit of Ecstasy Centenary Collection и неповторимой коллекции "Год Дракона" (Year of the Dragon Phantom).

В феврале компания начнет реализацию планов по расширению производственных мощностей на родине Rolls-Royce в Гудвуде. Число ее сотрудников увеличится на 1000 работников. Это должно позволить автопроизводителю подготовиться к ожидаемому дальнейшему росту продаж по всему миру.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...