Опубликовано: 929

Родственники сбитой КамАЗом девочки боятся, что виновник ДТП останется безнаказанным

Родственники сбитой КамАЗом девочки боятся, что виновник ДТП останется безнаказанным

Родственники пятилетней Валерии Скрипко, которой врачи павлодарской областной детской больницы уже месяц пытаются сохранить ножку, заявляют о волоките полицейских Баянаульского РОВД Павлодарской области, расследующих ДТП.

"Дело ведет Баянаульское РОВД. Следователь молодой, возможно даже это его первое дело. Иначе как можно объяснить, что в течение двух недель даже не сделали осмотр машины. Авария произошла 21 июня, а видео на экспертизу они изъяли только 3 июля. При этом, когда сноха звонила следователю, тот ответил, что видео на экспертизу до сих пор не отправлено. Чего они ждут? - рассказывает дедушка девочки Валерий Скрипко агентству pavlodarnews.kz.

В ответ на официальный запрос pavlodarnews.kz, в ДВД Павлодарской области сообщили, что досудебное расследование по факту ДТП проводится по статье 345 УК РК.

"За рулем автомашины КамАЗ-5511 находился 31-летний житель поселка Майкаин. По результатам заключения экспертизы на момент совершения наезда на пешехода водитель был трезв. В настоящее время назначена судебная экспертиза ДТП и транспортных средств", - говорится в ответе пресс-службы ДВД.

Напомним, 21 июня в поселке Майкаин КамаАЗ сбил ребенка, перебегавшего улицу по пешеходному переходу. С многочисленными травмами девочка была доставлена в Экибастузскую горбольницу, затем санавиацией ребёнка госпитализировали в Павлодар. В реанимации, где маленькая Валерия перенесла четыре операции, около месяца пытаются спасти от ампутации ее ногу, на которой после аварии образовалась огромная рана от бедра до пятки. 

Загрузка...